毎年恒例の餅つきの日がやってまいりました。
昨晩は深残で帰宅が1時頃と遅かった為、 9時過ぎからの途中参加。 12時過ぎまでつきまくりです。 つきたてのお餅はいつ食べても美味しいですね~ あんこ・きな粉・大根おろし・納豆餅にして食します。 締めは明太子・たらこ・梅干し・シャケのおにぎりと豚汁、そして デザートを食べてお開きです。 いや~満腹満腹。ご馳走様でした。 また来年開催できるよう皆様 健康管理しっかりしましょうね!
by digikaz_photolog
| 2011-12-23 14:48
| 助手1号*2号*3号
|
Comments(4)
Commented
by
kazunao1878 at 2011-12-23 17:46
いいなぁ、餅つき大会。
つきたての餅は美味しそうです。 私の住んでいるところでの餅つきは、年が明けてからのお楽しみ。
0
Commented
by
digikaz_photolog at 2011-12-25 20:58
★kazunao1878さん
毎年恒例行事なので、歳を重ねるごとに こういう行事があるっていいなーって思いますね。 年明けに餅つきやるんですね。 いつもいつもすぐにコメント入れてくれて感謝感謝。 今年は非常に忙しく年内の写真はこれで終わりそうです。 来年もどうぞよろしくお願いします。
こんにちは。
杵でつく餅は、また格別なんでしょうね。そして、周りに集まる方々の笑顔が、またそれを倍増 しているのかもしれませんね。 ウチは機械でついた餅ですが、毎年30日にいただくことにしており、本日食べました。おかげで 胃腸薬のお世話に・・・ 今年も残すところあと僅かですが、来年もよろしくお願いします。
Commented
by
digikaz_photolog at 2011-12-31 15:45
★ジュニアユースさん
こんにちは。この歳になるとこういう行事が楽しみになりますね。 毎年12/23にやるんです。 外での食事、そしておっしゃる通り皆の笑顔が美味しさも倍増かもしれません。 胃薬のお世話になるほど大量に食べたんですね(笑) 今年は下期に入り多忙で昨日でようやく仕事納。 正月も。。。という話もあったけど なくなりホッとしております。 只今急いで年賀ハガキをデザインし 印刷中。 来年もよろしくお願い致します。
|
PROFILE & LINK
管理人:KAZU / フォトグラファー
♂ age:52 (s42.3.21) 東京都大田区在住 気軽にコメント下さい。 メインサイト:DIGIKAZ CREATE **エキサイトblog以外 **** :Ricefield Photolog :マイ趣味ライフ :ジャミモコ日記 お気に入りブログ
COSYDESIGN*C... フォトパラダイス 雪舞踊 ありがと~イタリア! DIGITAL FOTO... 我孫子の Kuriemo... あなたがいてくれるから.. EOSデジタルで観る世界 - Backgroun... 気ままにPHOTO あに☆いもうと おきらくにっき A walk photo... 以前の記事
カテゴリ
全体 助手1号*2号*3号 CAR Bridal スナップ 旅スナップ PHOTO FOOD FLOWER 乗り物 animal SWEETS SPORTS diary SORA 空と風景 SCENE Sketch Book Portrait PLAY SPOT いきもの 夜景 風景 GOODS その他のジャンル
ブログパーツ2
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||